Berge Wandern Touren

Südtiroler Schmankerl und Spezialitäten

Da ich ja ein absoluter Südtirol Fan bin,und auch die Südtiroler Küche so liebe,möchte ich all denen ein paar leckere Gerichte vorstellen,die nicht

in diesen Genuss kommen.

 

 

 

Käseknödel in brauner Butter
Käseknödel in brauner Butter

Käseknödel in

 brauner

Butter.Dazu

serviert man

einen Salat.

Knieküchel mit Preiselbeeren
Knieküchel mit Preiselbeeren

Knieküchel mit Preiselbeeren.Die Küchel werden in heissem Schmalz gebacken.

Knödeltris in brauner Butter
Knödeltris in brauner Butter

Knödeltris in brauner Butter.Spinatknödel / Käseknödel / Kräuterknödel mit gerösteten Zwiebel.

Speckeier mit Brot
Speckeier mit Brot

Speckeier mit Brot.Eine deftige Mahlzeit nach einer anstrengenden Tour.

Kaiserschmarren in der Pfanne
Kaiserschmarren in der Pfanne

Kaiserschmarren in der Pfanne für 4 Personen.

Einfach immer wieder lecker.

Käseknödel in der Pfanne
Käseknödel in der Pfanne

Käseknödel in der Pfanne serviert.

Direkt vom Herd,auf den Tisch.

Gamspfeffer
Gamspfeffer

Gamspfeffer,mit Knödel,Blaukraut,Preiselbeeren und Pfifferlingen.

Gulasch mit Speckknödel
Gulasch mit Speckknödel

Rindsgulasch mit Speckknödel.

Speckknödelsuppe
Speckknödelsuppe

Speckknödel in einer feinen Fleischbrühe.

Gemüsesuppe
Gemüsesuppe

Frische Gemüsesuppe auf der Zielalm.

Speckknödel mit Salat
Speckknödel mit Salat

Speckknödel mit Salatbeilage

auf der Mastaunalm.

Marendeteller
Marendeteller

Marendeteller a la Senn am Egg.

Zirbenzapfen
Zirbenzapfen

Aus diesen Zapfen,die auf jahrhundertealten Bäumen wachsen,wird eine wohltuende Spezialität gewonnen.

Der Zirbenschnaps,oder auch Zirbeler genannt.

 

Speck und Käseteller beim Buschenschank
Speck und Käseteller beim Buschenschank

Eine willkommene Abwechslung,wenn man unterwegs auf einen der vielen Buschenschanks trifft,die man im ganzen Südtirol ja reichlich vorfindet.

Apfelstrudel frisch vom Blech
Apfelstrudel frisch vom Blech

Frisch gebackener Apfelstrudel.Da kann man doch gar nicht widerstehen.

Hausgemachte Knödel mit Salat.
Hausgemachte Knödel mit Salat.

Wer die 20-30 minütige Wartezeit in Kauf nimmt,wird mit einer Portion selbstgemachten Knödel,und frisch zubereitetem Salat reichlich belohnt.

Maronis.Am offenen Feuer.
Maronis.Am offenen Feuer.

Zur Törgellenzeit,findet man in Südtirol vielerorts diese schmackhafte Speziallität vor,die sogar auf den Walwegen angeboten wird.

Nusselerschnaps
Nusselerschnaps

Selbst gemachter Nusseler,der mit Walnüssen angesetzt wird.

Eine kräftige Speziallität,nach einem fetten Essen.

Käse aus Eigener Produktion auf der Rableid Alm

Bärlauchknödel mit Parmesan und Butter

Buchweizenschmarren (Brennta Riebl)
Buchweizenschmarren (Brennta Riebl)

Buchweizenschmarren mit Johannisbeeren

Aktuelles

Der beste Bergsteiger der Welt !

Mein ganz persönlicher Tipp !!!

Ihr sucht einen Guten Bergführer !!!

MOUNTAIN GUIDES 

Alpenstieg !!!

 

Die Neue Nassereith Hütte am Meraner Höhenweg !!!

 

     

NEU NEU NEU !!!

TOURENSUCHE NACH BERGGEBIETEN UND REGIONEN

 

 

 

Das kopieren und verwenden von meinen Bildern ist nur mit meiner ausdrücklichen Genehmigung erlaubt !



Neue Tour über den Nadelgrat im Wallis in der Schweiz.Die Überschreitung von Dürrenhorn / Hohberghorn / Stecknadelhorn / Nadelhorn