Da ich ja ein absoluter Südtirol Fan bin,und auch die Südtiroler Küche so liebe,möchte ich all denen ein paar leckere Gerichte vorstellen,die nicht
in diesen Genuss kommen.
Käseknödel in
brauner
Butter.Dazu
serviert man
einen Salat.
Knieküchel mit Preiselbeeren.Die Küchel werden in heissem Schmalz gebacken.
Knödeltris in brauner Butter.Spinatknödel / Käseknödel / Kräuterknödel mit gerösteten Zwiebel.
Speckeier mit Brot.Eine deftige Mahlzeit nach einer anstrengenden Tour.
Kaiserschmarren in der Pfanne für 4 Personen.
Einfach immer wieder lecker.
Käseknödel in der Pfanne serviert.
Direkt vom Herd,auf den Tisch.
Gamspfeffer,mit Knödel,Blaukraut,Preiselbeeren und Pfifferlingen.
Rindsgulasch mit Speckknödel.
Speckknödel in einer feinen Fleischbrühe.
Frische Gemüsesuppe auf der Zielalm.
Speckknödel mit Salatbeilage
auf der Mastaunalm.
Marendeteller a la Senn am Egg.
Aus diesen Zapfen,die auf jahrhundertealten Bäumen wachsen,wird eine wohltuende Spezialität gewonnen.
Der Zirbenschnaps,oder auch Zirbeler genannt.
Eine willkommene Abwechslung,wenn man unterwegs auf einen der vielen Buschenschanks trifft,die man im ganzen Südtirol ja reichlich vorfindet.
Frisch gebackener Apfelstrudel.Da kann man doch gar nicht widerstehen.
Wer die 20-30 minütige Wartezeit in Kauf nimmt,wird mit einer Portion selbstgemachten Knödel,und frisch zubereitetem Salat reichlich belohnt.
Zur Törgellenzeit,findet man in Südtirol vielerorts diese schmackhafte Speziallität vor,die sogar auf den Walwegen angeboten wird.
Selbst gemachter Nusseler,der mit Walnüssen angesetzt wird.
Eine kräftige Speziallität,nach einem fetten Essen.
Käse aus Eigener Produktion auf der Rableid Alm
Bärlauchknödel mit Parmesan und Butter
Buchweizenschmarren mit Johannisbeeren